La distillerie Poisson n'accepte que de la canne récoltée manuellement, afin d'éviter la présence de terre et autres saloperies.

Extration du jus.

L'énergie nécessaire à l'extraction est fourni par le résidu du pressage, brûlé dans une machine à vapeur (de 1933).

Les cuves de fermentation. (jarrrive pas a sortir le panormaique correctement)

Pour la fermentation, ajout de levure, mais pas d'la levure sélectionnée de compèt' comme dans les chais. De la levure à pain haha

Une part est mise à vieillir en foudre (très) âgés, ayant servis au whisky/bourbon. On obtient du rhum ambré après 1 an.

Une part infime est mise en fûts. Au bout de 3 ans on obtient du rhum vieux, après 6 ans on parle de hors d'âge. Le fût en haut à gauche a 13 ans, miam ! Pas pu goûter ..

Si vous y passez, évitez d'acheter le rhum vieux sur place, il est à 45€ alors qu'on le trouve à 35€ à la superette (à Saint Louis).
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